На часах пол пятого...

 К чему приводит бессонная ночь?
На часах пол пятого… Ты выключаешь компьютер… Идешь на балкон и куришь, глядя на темные окна дома напротив. Окунаешься в пустоту ночной улицы. Еще ночной. В эти минуты воздух очень густой, он обволакивает своей тишиной и неподвижностью. Все замерло, все спит. Брошенный окурок разбивается фонтаном искр… Захватывающее зрелище…
 Только ты растянулся в постели, как тело перестает тебя слушать и засыпает. Приходится оставаться один на один со своим возбужденным сознанием. Барабанная дробь… и оно начинают свою сумасшедшую гонку. Мимо проносится рой взволнованно орущих образов, так быстро, что не успеваешь разобрать слов. К изголовью твоей кровати подходят две старушки и, щелкая семечки, в полный голос обсуждают, какая нынче расхлябанная молодежь. Своими дребезжащими голосами, и грохотом, падающей на пол, кожуры они не дают тебе отвлечься. Дуры старые.
 Вдруг кто-то кусает тебя за большой палец левой ноги, и давно заснувшее тело спросонок вздрагивает и нервно бормочет: Блин… отвали… Кусать перестают и оно снова засыпает. Еще один рой, за ним третий. От роя отделяется человек и подходит к кровати. Склонившись над тобой, он заглядывает в сонные глаза и задумчиво произносит: Где то я тебя видел…, еще пару минут задумавшись стоит, а потом кидается догонять свою стаю.
 А ты лежишь посреди этого разгула, такой маленький и беззащитный. И ничего ведь сделать с этим не можешь! Стоит об этом подумать, как начинает плавно открываться люк. В него сползает простынь, начинает скатываться одеяло, а потом и ты резко, следом за ними проваливаешься в яму…


Рецензии
Знакомое чувство вы описали, а главное как - понравилось очень:)))
Люблю прозаические миниатюры, ваша одна из лучших:)

С теплом, Ната.

Наталья Малютина   18.05.2007 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.