Домовёнок

Я номер случайный в ночи набираю...
"Прости мне, мой друг, что тебя разбудил,
Я, капля за каплей, как свечка, сгораю -
Я просто боюсь оставаться один...


А днём, когда небо стреляет по крышам
Дождём или снегом,
Скрип собственных мыслей так явственно слышен,
Как звон колокольный...

И ветер с театров срывает афиши -
Ищу человека,
А ручка в тетради сама что-то пишет
Неистовой болью...

Как хочется светом побыть хоть кому-то,
Кому то помочь не сорваться с пути!
Но пули дождя отмеряют минуты -
О, как я боюсь оставаться один!


И, как белый флаг, из-за туч появилось
Банальное солнце,
Быть может, прогонит и серость, и сырость -
Из внешнего мира...

Душа от тоски обретает бескрылость,
Пустого колодца...
И, пережидая людскую немилость -
Озябла, простыла...

Спасти бы кого-нибудь жаром сердечным -
Я даже змею бы пригрел на груди...
И ей бы рассказывал каждую встречу,
О том, как боюсь оставаться один.

...Послышался плач - мелодичен и тонок,
И вижу - у норки мышиной сидит,
Промокший от слёз, но смешной домовёнок -
Он тоже боится остаться один...
Однажды навеки остаться один...
26-29.10.2005


Рецензии