Перелётные палатки

(посвящение окончанию Грушинского фестиваля)
На столе лежало лето,
В форме сливочной помадки
Что была, и сразу нету...
Перелётные палатки
Свои гнёзда покидают,
Тают их цветные стаи,
Как последний кадр фильма...

Облака слагали оды,
Попрощаться не успели
Превратились в непогоду...
Это было не во сне ли?
Не пора ли к этой были,
Приписать про "Жили-были" -
Сказка - это очень стильно...

Солнце над нами по-прежнему мчится -
И прилетят перелётные птицы,
И приютят под своими крылами
Вечных птенцов - людей с рюкзаками

И отыграв полнедели по нотам
Брак по любви и слегка по расчёту
Между людьми с рукзаками и лесом -
Снова на год прекращается действо...


На столе лежало лето -
И казалось нам огромным,
Но закончились куплеты...
Кто здесь песни наши помнит?
Только ленты вдоль тропинок
Да случайный след на глине,
На стволах - клочки афиши...

Но, смешав мечты и яви,
Лишь оставив соль сюнета,
Нам, смонтировав, предъявит,
Память фильм "Кусочек лета",
Хорошо, но слишком мало -
Но соёдёт для сериала -
Жизнь сценарий нам напишет...
06.07.05; 23.10.2005


Рецензии