Осень, я и троллейбус

Осень позовёт к себе в гости
Съехавший с катушек троллейбус...
Тот, чьи провода опадают
Словно перезревшие листья...

Напоит его сладким чаем,
Про печали-беды расспросит -
Он расскажет ей про рутину
Надоевшего за лето маршрута.

"Эх, живёт же брат мой безрогий!
Колесит себе, где захочет,
Мира красоту созерцает,
Мне же в утешение - фото..."

И продожит с грустной улыбкой:
"С проводов нарочно сорвался,
Чтоб с тобой, хозяйка природы,
Чай попить с вареньем вишнёвым...

Написал на белой табличке,
Всё, как есть - что в парк собираюсь,
Пассажиры все разбежались,
Обругав меня на прощанье...

Лишь один со мною остался..."
Поклонюсь, мол, очень приятно...
Кажется , иы раньше встречались -
Год назад... иль два... я не помню...

Пролетят часы птичьей стаей,
И взойдут фонарные луны...
Кто здесь засиделся до ночи?
Это Осень, я и Троллейбус...
08.09.05; 08.10.05


Рецензии