Художник Рассвет

Календарь со стены
День за днём побросает в корзину,,
Мне же их не забыть
Даже тысячи жизней прожив....

Ты ушла... в мои сны,
Я ушёл в лабиринты тропинок.
Никаких "Если бы" -
Обо мне узелок завяжи...

Пусть меня поглотит
Слишком быстро сгустившийся вечер -
Черноты наведёт
На бескрайнем небесном холсте.

Мне не страшно идти -
Светлячков зажигаются свечи -
Что за дивный народ,
Сохраняющий досветла день!

А наутро рассвет
Сочинит на холсте мирозданья,
Самым смелым лучом -
Акварель, что зовётся зарёй...

Сотни вёрст слова "Нет"
Между нами... Сотрём расстоянье?
Здесь оно ни при чёи -
Окна, двери пошире открой...

Нас стобою роднят
Рыжий смех отдохнувшего Солнца,
Акварель, что творил
Наш знакомый художник - рассвет...

Если ж, вспомнив меня,
твоё сердце на миг улыбнётся...
Значит, хоть и не мил -
Не напрасно родился на свет....
12.09.05; 16.09.05; 01.10.05


Рецензии
Необыкновенно красочное стихо..как будто нарисованное:)..такое романтичное, нежное, светлое и теплое).

Мост Через Вечность   04.06.2006 11:18     Заявить о нарушении
О, большое тебе спасибо, Мост-Через-Вечность!!!

Кстати - ты не представляешь, как я люблю книги Ричарда Баха, и особенно эту! Она такая СВЕТЛАЯ!!!

Лайонел Тресиллиан   04.06.2006 12:28   Заявить о нарушении
Да, очень глубокая книга, Спасибо за понимание :)!!!

Мост Через Вечность   04.06.2006 12:37   Заявить о нарушении