Почтальоны

 
Осталось жизни поросячий хвостик,
А мы все думаем, зачем она нужна.
Пытаемся продлить ее, или хотя бы мостик
Построить в будущее. Но, увы, стена.

Пытаемся понять, зачем мы жили,
И вертится земля зачем под нами.
И в волнах бурных, ну зачем мы плыли,
Зачем от боли и любви страдали.

Зачем изводим мы листы бумаги,
Осмыслить все, понять пытаясь.
И выпиваем тонны водки, браги,
Чтоб этот смысл забыть не каясь.

Зачем мы прозу и стихи ночами пишем,
По полкам все пытаясь разложить,
И ищем что-то в этой жизни, ищем,
Хотя по времени пора уж находить.

Ведь что-то есть сокрытое и тайное,
О чем никто не может рассказать,
Что, не догадываясь, мы несем отчаянно,
Что умудрился кто-то через нас послать.

Кто тот безвестный отправитель,
И что он с нами передать хотел,
И где он спрятал текст неведомый мучитель,
И как узнать при жизни свой удел.

Но нет ответа! Сотни миллиардов
Свой поросячий хвост прожили, не узнав!
Мы почтальоны, нас бесчисленное стадо,
Бредем вперед, лишь детям почту передав!


Рецензии
Мне понравилось. Видно, Богу угодно, чтобы так всё и было. С уважением.

Яна Розова   17.12.2010 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.