В конце концов, нам остаться вместе

В конце концов, нам остаться вместе
Было бы так до смешного банально,
И карты твердили: все пики да крести –
Какая любовь – нам с тобой, виртуальным.
И ты обзаводишься настоящей –
Взрослой, с готовой парой детей.
Она тебе денег дает, наливает щей,
Ты проникаешься нежностью вящей,
А не любовью вяжущей, она во мне стынет,
Стонет, постылая, рвется наружу,
Ждет пришествия дочки ли, сына –
Да вот не от кого – кругом одни рожи.
Ты ведь все там же, в чертовой сети,
Думаешь, чувствуешь, dum spiro, spero?
Счастливый – живешь – и ни ран, ни отметин,
Таких бы орлов – да побольше миру!
А я коплю деньги – но наберу ли на
Счастье? – не так, как сейчас, ненавистное,
С мужем чужим и грехом неминуемым,
И женою, которою он зовет кисою.
Ну не меня же звать кошкиным именем,
Не заслужила, да и не клянчила,
Чем телкой мычать с отвисшим выменем,
Лучше лягаться старою клячею.

8 января 2006 г.


Рецензии