Свет дневной и мгла ночная

Свет дневной и мгла ночная,
Тени облаков…
Нет ни ангелов, ни рая,
Без земных оков.

Солнца диск, рассвет в тумане,
Вод речная гладь…
Много денег есть в кармане,
Некуда девать.

Дождь стучится мне в окошко,
Кошка просит есть…
Есть ума во мне немножко,
Глупости не счесть.

Свет луны и звёзд далёких,
Розовый закат…
Ада нет, есть путь нелёгкий
К Богу и назад.


Рецензии