Романс сердечный

РОМАНС СЕРДЕЧНЫЙ

Сердце не выдержит разлуки,
То горько плачет, то вздохнёт.
И от сердечной, страстной муки
Вот-вот, несчастное, замрёт.

Когда-то сердце ликовало,
Любовь лилась в нём через край.
Оно, наивное, считало,
Что бесконечным будет май.

Но счастья дни неуловимы,
А сердце лишь упорно ждёт,
Что снова явится любимый,
И жизнь свою в него вдохнёт!

Но сколько мучится бесплодно?
Пусть сердце, глупое, поймёт,
Оно в любви всегда свободно,
Из пепла встанет и споёт!


Рецензии