Моим выпускникам 2

Мы отпускаем вас куда-то,
А сами до сих пор живём
В плену марксистских постулатов
И пролетарских аксиом.
Живём как все - по вертикали,
Со страхом ощутив тупик,
Среди гвоздей, с которых сняли
Отретушированный лик.
И я, себе противореча,
Пишу о том, как верю в нас.
Всё чаще праздничные свечи
Мы оставляем про запас.
Всё чаще траурные свечи
В ладонях прячутся, скорбя.
Я сам себе противоречу
И ненавижу сам себя.
В стране, где ничего не свято,
Где жизнь, как общая беда,
Где от зарплаты до зарплаты
Кладут заплату на заплату,
Мы отпускаем вас куда-то,
Не зная, в сущности, куда...


Рецензии
Хотела бы я иметь такого учителя, как Вы.
Здравствуйте.

Алёна Кустовская   13.08.2017 17:38     Заявить о нарушении
Алёна, здравствуйте! И спасибо!
Давно это было. По сути, выпускникам девяностых годов посвящено.

Владимир Плющиков   14.08.2017 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.