Чужое счастье

Купила на оптовой базе «СЧАСТЬЕ».
Держа двумя руками, бережно, несла,
Чтоб не дай Бог, не уронить. На части
Чтоб не разлетелось, по углам.

Мне, как своей, продали по особому тарифу,
Без очереди, скидку дали, и в довес
В пакетик даже положили рифму:
Впихнули, завернули – и под пресс.

Так осторожно, к сердцу прижимая,
Заветный сверток я до дома донесла.
Распаковала – и на полку: знаю,
Все скоро к лучшему изменятся дела.

Ведь в доме, КАК У ВСЕХ, теперь есть «СЧАСТЬЕ».
Стоит оно на полке у окна.
И наслаждаться впредь им буду всласть я…
Но перемена что-то не видна…

Неделя тянется; за ней прошла другая,
Не стала я счастливей ни на грамм.
И вот, на всех на белом свете злая,
Вернула «СЧАСТЬЕ» ушлым шулерАм:

- Отдайте деньги, Ваш товар с дефектом.
 Я требую законы соблюсти!
 Не обладает он обещанным эффектом
 Владельцу счастие без устали нести…

- Вы к «СЧАСТЬЮ» аннотацию читали?
 Должно оно помочь всенепременно.
 И, разве Вы, красавица, не знали?
 Не подлежит товар возврату и обмену!

Да и таких не возникало прецедентов:
Продукт подходит абсолютно всем!
Он состоит из уникальных компонентов,
И не бывает с ним у покупателей проблем.

А впрочем, заявление на возврат пишите.
Товар-то ценный, продадим мы влёт.
Ах, Любочка, скорее, поспешите
Поставить это «СЧАСТЬЕ» на приход…

Вернули деньги. Я домой вернулась.
Но понимаю: что-то всё не то.
Мне «СЧАСТЬЕ», всё же, чем-то приглянулось,
Хоть было лишь фигуркою пустой.

Наутро сразу в магазинчик тот пошла
И по пути всё спорила с собой…
- Я ВАШЕ «СЧАСТЬЕ» два часа, как продала…
 А что Вы думали? Товар-то ходовой!

Но Вам же все равно оно без толку.
Ничем не помогу я Вам сейчас.
Забудьте лучше Вы сюда дорогу:
Простое человеческое СЧАСТЬЕ – НЕ ДЛЯ ВАС!

30 мая – 2 июня 2006 г.


Рецензии
Препятствием на пути к человеческому счастью бывает только сам человек...

Дмитрий Владимирович Димитриев   12.06.2006 16:02     Заявить о нарушении
Да, сам человек - несомненно, большое препятствие

Марь-Санна   13.06.2006 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.