Прощальный вальс

(выпускникам 2003 года)

Устилают пухом тополя
Подмосковный тихий городок.
И вершит свой вечный путь Земля
Что через Вселенную пролег.

Снова лето. Отцвела сирень,
И грибами пахнет лес сырой…
Кажется: совсем обычный день…
Нет! Сегодня – вечер выпускной!

Тополиный пух танцует вальс,
В синем небе облака летят…
Я в последний раз смотрю на вас,
На таких родных моих ребят…

Помню, как вы встретили меня
Теплым днем у школы во дворе:
Шумная, смешная ребятня
В том счастливом светлом сентябре …

У девчонок – завиточки кос,
И смешные челки – у ребят.
И во всех глазах – сплошной вопрос.
Я стою, молчу. Они молчат.

Смотрим друг на друга в первый раз.
(как рентгеном нас прожгло тогда!)
Звезды ваших неподкупных глаз
Сердце захватили навсегда.

Вы взрослели, вы учились жить,
Как во сне, летали наяву.
и все время связывала нить
наши жизни в общую канву…

…А сегодня все выпускники
Вызывают зависть детворы.
Пусть же будут души их легки,
Как легки воздушные шары.

Все сданы экзамены уже,
В аттестат оценки внесены.
И стоите вы на рубеже,
И рубеж тот перейти должны.

Пусть сегодня юность закружит
Вас в потоке дней, событий, лет…
Каждому придется в эту жизнь
Самому войти, оставить след…

Знаю, что простым не будет путь,
Что экзамен главный – впереди.
И с дороги этой – не свернуть,
И судьбу свою – не обойти.

Я желаю счастья вам в пути,
С легким сердцем провожая вас.
И сквозь годы будут мне светить
Звезды ваших ясных, честных глаз.


Рецензии
Когда вас привели наивной детворой
И рассадили по казенным партам,
Казалась школа вам загадочной игрой,
Где надо клад найти, который спрятан.

И лес незнаний был, где заблуждались вы,
А из вопросов заросли сплетались.
Но в шелесте страниц, как в шелесте листвы,
Вдруг все ответы ясно открывались.

Спасибо вам за труд, за то, что, веря нам,
Вы все преграды здесь преодолели.
Теперь вам плыть вперёд, по жизненным волнам,
Где нет игры, а всё на самом деле.

Желаю вам, друзья, изведать вкус открытий!
И пусть всегда в пути вам светит знаний свет.
И пусть Любовь сама, единственный учитель,
От детства на душе оставит тёплый след!


С консонансом)))

Степан Балакин   09.06.2006 04:34     Заявить о нарушении
спасибо... славно Вы написали.
Приятно встретить созвучие...

Наташа

Наталия Юрьевна Иванова   09.06.2006 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.