Принц-лягушонок

(по мотивам сказки братьев Гримм
«Король-лягушонок или Железный Генрих»)

Как-то раз пошла гулять
Юная принцесса,
Золотым мячом играть
На опушке леса.

Кинув мячик высоко,
Чуть не рассчитала,
Думала словить его,
Да не поймала.

Угодил на дно пруда
Мяч тот драгоценный,
Стала слёзы лить тогда-
Для неё он ценный.

Вдруг откуда не возьмись
Лягушонок прыг да скок,
На опушке появись,
Прямо у принцессы ног.

Не печалься, слёз не лей,
Говорит девице,
А ответ мне дай скорей:
Мячик мил тебе сестрица?

Очень мил, могу отдать
Всё, что не попросишь,
Если сможешь мне достать,
Сделаю, что хочешь.

Хорошо, послушай же,
Вот моё желанье:
Жить хочу с тобой в дворце
За своё старанье.

Сделаю, что просишь ты,
Будет всё, как скажешь,
Воплощу твои мечты,
Если мне прикажешь.

Лягушонок в пруд нырнул,
В чистую водицу,
Мяч достал, что утонул,
И отдал девице.

Но не честною была
Девушка-принцесса,
Лягушонка не взяла
Во дворец из леса.

В тот же день вдвоём с отцом
Ужинать собрались
И сидели за столом,
Когда в дверь стучались.

И спросил тогда отец,
Что в лесу случилось,
И узнал он наконец,
Всё, что приключилось.

Обещала, коль, держи,
Слово то, что дала,
Без обмана и без лжи
Делай, что сказала.

Дочь ослушаться отца
Своего не смела,
Лягушонка привела,
Хоть и не хотела.

Ночью в спальню свою спать
Повела лягушку,
Прыгнула та на кровать,
Прямо на подушку.

С крупной наглостью такой
Нету сил мириться,
Громко топнула ногой
Юная девица.

Не смогла себя сдержать,
Наглеца стянула
И с размаху со всего
О землю швырнула.

Слышит дале она стон,
Не ждала, что вышло,
Обратился в принца он,
Дышит еле слышно.

Прикоснулася к щеке
Нежными губами,
Потянулася к руке
Обеими руками.

И пришёл тот принц в себя,
С ней вдвоём остались,
Не было потом и дня,
Чтоб они расстались.

Жили после много лет
Вместе неразлучно,
Не видали больше бед,
Было им не скучно.

И тебе желаю я
То же, мой читатель,
Пусть любовь найдёт тебя,
Милый мой мечтатель.

Июнь 2005


Рецензии