Волк-оборотень

Распахну широки ставни,
Ночью темной тихо встану,
Затанцую в лунном свете,
Волком-оборотнем стану.

И помчусь я по полянам,
Рыком горло разрывая,
По трясинам да по хлябям,
Где остановлюсь - не знаю...

Села спят, и спят погосты
Летней ночью в полнолунье,
Лишь на тракте сжались версты,
Ветлы шепчутся в раздумье.

Только давит купол неба,
Пряный воздух убивает...
И луну сокрыли тучи,-
Кончилась тропа лесная.


Рецензии