Маленькая мама

 (эссе)

Ну вот, свершилось!
После осмотра не оставалось никаких сомнений. Врач не ошибался – он покоился внутри неё! Он, маленький, беззащитный, еще не пришедший в этот мир, но уже так уверенно о себе заявивший, бороздил просторы тела своей захлебнувшейся восторгом и счастьем мамы, даже не подозревая о том, ценой скольких бессонных ночей, слез и безмолвных стенаний она теперь дышит с ним одним воздухом!
Маленькая мама шла… нет (!) , она летела домой пестрой, тонкокрылой бабочкой, проворачивая в сознании сотни вариантов ответной реакции мужа на долгожданное «ты станешь отцом!»
«Обрадуется! Конечно, обрадуется, обнимет, прижмет, закружит по комнате…!» –
 верила она.
Ничего не замечая вокруг, она осознавала лишь одно: неумолимо хочется приблизить момент этой встречи, момент раскрытия этой крошечной, как песчинка, тайны двух половинок одного пылкого, любящего сердца!
Ну, скажите, как?! – Как могла она в ту секунду услышать гул проезжающей машины и скрип так поздно – увы(!) – затормозивших колес. …
Последний вдох, последняя слезинка по щеке, последний лучик дневного света, и… тьма, тьма, тьма … .
28.04.2006 г.


Рецензии