Маленькая баттерфляй в ладонях великана

 Утро… Он едва коснулся пальцами её крыльев. Да, пусть она не была птицей, но всё же, подниматься ей удавалось на такую не мыслимую высоту, что у самой кружилась голова. И сколько ни тверди он: «Одумайся – разобьёшься!» – бесполезно! – Она по-прежнему летала, гордо и независимо; летала, не ведая преград; летала, сжимая в крохотном кулачке робкую надежду, что когда-нибудь он сумеет смириться.
 Этот полёт был для неё тем же, чем является кислородная маска для человека, впавшего в глубокую кому. Табу на него – табу на солнечный свет, воздух, жизнь…!
 Баттерфляй поёжилась от подобных раздумий. Ещё секунда – и она оказалась серебристой капелькой в его огромных тёплых ладонях.
 «Ничего», – шепнула она. – «Завтра – новые вершины, фантазии, амбиции…,
сегодня – ты!» И, помолчав, добавила: «Только не отводи взгляда, не убирай рук!»
 15.03.2006г.


Рецензии