Несерьёзное исследование

… Обидчивость? – Да, не скрою, она свойственна мне, как и тысячам, а, может быть, миллионам других. Но почему-то именно теперь мне захотелось разложить её, капризную, по косточкам, как нечто сугубо вещественное, материальное, лишённое Её Величества Души. Наверное, эта попытка тщетна – рождается госпожа Обидчивость как раз – таки в самой глубине сей загадочной бестелесной субстанции с ласкающим слух именем Душа.
 И всё же, дорогой Читатель, у меня сам собой возникает вопрос:

 ЕСТЬ ЛИ У ОБИДЧИВОСТИ НЕЧТО, ПОДОБНОЕ ВКУСУ ИЛИ ЗАПАХУ, И, ЕСЛИ
 ЕСТЬ, НАСКОЛЬКО ЭТОТ ВКУС (ЗАПАХ) ПРИЯТЕН ЛИБО ОТВРАТИТЕЛЕН?

Сложно? Запутанно? – Да вовсе нет! – Всё дело в том, что лично себе я совсем недавно дала весьма вразумительный и вполне конкретный ответ: для меня сия утончённая барышня пахнет так же, как маленькая сосательная конфета, обильно сдобренная мятой. Да – да, так обильно, что, попадая на язык, эта мелкая округлая (а иногда и вытянутая) дрянь буквально обжигает всё внутри – ни вдохнуть, ни выдохнуть не даёт! А порой возьмёт да и вызовет своей непомерной резкостью жуткую, кошмарную аллергию – огромный ком в горле, так и норовящий рассыпаться на тысячу мельчайших камушков и выкатиться ими наружу!
 Но вот парадокс: вопреки всему выше сказанному, эта своенравная девушка добросовестно исполняет роль прививки от… очень и очень опасного вируса – вируса Железного Человека, подстерегающего всех нас на каждом шагу! А посему, считая себя личностью, абсолютно здравомыслящей, заявляю, милейший Читатель с полнейшей ответственностью, что Обидчивость – разумеется, в меру – полезительна всякому живому организму.
 Что ж, может мне и сегодня обидеться на Него в качестве профилактики, а? (Смеюсь)
 20.12.2005г.
 


Рецензии