Во гневе вскинулись глаза..

Во гневе
Вскинулись глаза,
И сердце замерло,
смутилось
на мгновение малое.
Потом, вдруг, силу обрело –
не удержать его,
оно нашло на лазер
бирюзовый,
пусть гневный,
но прекрасный
и любимый.
А гнев - лишь грань, среди других,
присущая алмазу.

1974г.


Рецензии