Лабиринт

 Лабиринт.

Как дурманяще пахнет акация,
Ветка нежно о ветку трётся.
Стоит лишь одному остаться,
Сожаление знаю, припрётся.

Будто ноющий зуб с дуплом,
Что покоя не даст совсем.
Мне напомнит, как был бит злом,
Став не верящим нынче всем.

О годах мне напомнить захочет,
И про иней, что в пряди лёг.
Злобным эхом в душе захохочет,
Впрыснув в кровь безучастья лёд.

И мечтам пропоёт панихиду,
Возведёт лабиринт тревог.
Из которого я не выйду,
Даже если б и выйти смог.

И под сердцем заноет рана,
Только вера шепнёт вновь.
Что «Сдаваться мне слишком рано,
Лёд растопит твоя любовь.»
 02.06.06


Рецензии
Очень понравились последние две строчки, спасибо!

Кямаля Вагиф Кызы   11.10.2006 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.