Забыть себя

Как нужно иногда забыть себя,
Пройтись по зеленеющему лесу.
За ствол березу белую обнять,
Тоски и грусти снять завесу.

Впитать в себя спокойствие его,
Да замереть, укрывшись тишиною.
Понять, что наболело, то прошло,
И дверь назад теперь легко закрою.

Вдохнуть прохлады нежный аромат,
Услышать, как в листве щебечут птицы.
Понять, что чувствует мятежная душа,
На встречу жизни радости открыться.

Пусть боль пути покинет, растворяясь
В порыве ветра, что остудит злости пыл.
Ошибки прошлые принять однажды надо,
Ведь пепел ярости давно уже остыл.

Оставить за спиною горя пропасть.
Идти вперед, не повернуть назад легко.
Глаза открыть, ведь есть еще и гордость,
Да сделать шаг, и помнить, что смешно.

Травинку молодую прихватить губами,
Распробовать ее живой, весенний вкус.
Очиститься от принятой давно отравы.
Любить себя, забыть про глупости укус.

На небо посмотреть сквозь купол веток,
Сплетенных в изумительный узор.
Открыть замки давно державших клеток,
Весны примерить праздничный убор.

Почувствовать, как мелочны все страхи,
Что овладели, причиняя раны, боль.
Вперед идти, играть на острие атаки.
И победить, хотя не выиграть порой

Как счастье, каплями дождя играя,
С губ влажных, нежных языком слизнуть.
Закрыть глаза, душою к небу поднимая,
Желание любить, творить, найти свой путь.


Рецензии
Может быть имелось в виду, что надо не забыть себя, а вспомнить?
Стихотворение как раз об этом...
Аркадий

Аркадий Эйдман   02.07.2006 21:10     Заявить о нарушении
Для того чтобы вспомнить себя, надо для начала остановиться и забыть про все наносное, все, что нас обременяет, поэтому первым шагом будет забыть себя. А потом уже вспомнить заново как единое целое.
С уважением,

Натлин   05.07.2006 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.