Природная печаль

Холодный воздух, дождь и ветер
Сегодня властвуют вокруг;
И загоняя тучи в сети
Всё мраком затянули вдруг.
Нельзя никак сквозь мглу пробится,
А ветер холоден и круч.
И солнца луч не может бится
С огромной силой чёрных туч.
Как электрическим разрядом
Сверкнуло в небе ряд огней.
И где-то врыв раздался рядом,
И дождь пошёл сильней, сильней.
Как на войне грохочут тучи,
И плачет небо всё быстрей.
Погода алчна, мрачна, скучна,
Сегодня стало плохо ей.
Но вот сквозь облако мигнуло
Далёким светом солнце так,
Что вспышкой тучи растолкнуло.
Проссветы видны в облаках.
И тучи чёрною гурьбой
За горизонт умчались вдаль.
Утихли ветер, дождь и зной.
Ушла природная печаль.

 05.06.2005


Рецензии
Очень музыкальная работа! Спасибо!!!

Сергей Лефф   15.06.2006 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.