Летучий голландец

Куда ты свой путь держишь, брошенный всеми Голландец,
Которого словно в насмешку Летучим зовут,
Свой корпус с волны на волну, как дряхлеющий старец,
Таская и не различая ни дней, ни минут?

Твои паруса не наполнит живительный ветер.
Печально качается кранец, по борту скребя.
И нет никого , ни единой души в целом свете,
Чей взор осветила бы радость при виде тебя.

Лишь страх, опасенье да ненависть в сжавшемся сердце
Дано ощутить тем, кто волей злодейки-судьбы
С тобой повстречался. «Надежда захлопнула дверцу –
Примета гласит –впереди будут только гробы»

И каждому встречному судну дорогу в пучину
Пророчит зловещая тень, накренясь над водой...
Скажи мне, да что же случилось? Какая причина
Все эти несчастья навеки связала с тобой?


Рецензии