Провинциальный городок

Городок в царстве лунного света
Лег калачиком мне на ладони
И сливаясь со звездами, где-то,
В бесконечность вселенной уходит

Здравствуй, малая Родина, здравствуй!
Как милы мне огней твоих искры,
И в разлуке их свет не угаснет,
Млечный путь там становится близким.

На рассвете проявятся дали,
Горизонты откроет зарница.
Краше города вы не видали:
Это детства родного столица.

Это юности чистые грёзы,
Жизнь заставила нас расставаться.
У калитки увижу берёзы, -
И как будто опять восемнадцать.

Все опять и прекрасно и мило,
Я с тобою любимый мой город
И мне кажется добрая сила
Пересилят недобрую скоро.


 


Рецензии
За идилией идилия,
Словно мы в раю с тобой,
В жизни проще все, обыденней,
В лопухах, да с лебедой.

Николай Нелка   13.05.2010 21:36     Заявить о нарушении
спасибо.
не в бровь, а в глаз

Виктор Люсин   14.05.2010 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.