Фруктовые сады

Фруктовые сады… Опять снятся. Опять брежу. Фруктовые сады…На один стакан воды – 10 ложек сахара. Размешать. Получается очень сладко, почти приторно. Сироп. Фруктовые сады…Адам и Ева тоже не платили вовремя. Никто сейчас не может спать спокойно. Пыль забивает горло. Фруктовые сады…
 Сирень охапками. Хватаю, прижимаю к себе, ударяю запястья и щеки. Ищу цветки по пять лепестков. Нахожу целых 19 и радуюсь – будет счастье. Срываю, загадываю желанье (одно на все, чтоб сбылось…) и фиолетовые звездочки. Морщусь… Запах сладкий. А на вкус не особо.
 Фруктовые сады… Голубой цвет люблю. Аквамариновый. И море, и небо. И все – много. Развожу в воде голубые яркие кристаллы. Запах сладковатый, цвет – приятный. Люблю аквамарин. Говорила уже, кажется. Глотаю. Сначала сладко, почти как запах. Потом – терпко и сводит скулы и горло. Потом – горечь. Не запить, не перебить ее ничем. Горечь яда. Медный купорос. Люблю аквамарин…
 Фруктовые сады… От волос твоих пахнет мятой. Мятой. .. Растираю между пальцев, но запах не усиливается. Целую, прикасаюсь губами. Что-то вяжет – бальзам какой-то. Опять несостыковка… А пахло мятой.
 Фруктовые сады… Слой снега скоро будет по пояс. Намело…А между нами останутся Новогодняя мишура и конфетные обертки с остатками шоколада на тоненькой пленочке. Мы не собираем объедки, но шоколад…он заменяет любовь. Нам обоим. Когда мы вместе…очень жаль.
 Фруктовые сады…С червивыми яблоками.


Рецензии
переливчатость красок....... люблю бирюзу...

Искушение   13.06.2006 23:13     Заявить о нарушении