Посв. Воланду и Вороне - Предтеча

Посвящается Воланду и Вороне
«Предтеча»
Под шепот Селены и блеск старых звезд
Ты снова покинешь эльфийский погост,
Чтобы отправиться в путь никуда,
Пытаясь дождаться Судного дня.
Твои времена, что исчезли вдали,
Разбередят раны и сердце болит.
Когда-то и ты был королем,
Жил призрачной ночью, огненным днем,
В течение лет остывает слеза,
Сапфировым солнцем сверкнет бирюза,
И снова по каплям, беда за бедой,
Ты вороном диким все ищешь покой.
Любви не желая, но страсти огонь
Разбудит случайно, проникнет вновь в кровь.
Закат исчезает, приходит рассвет,
Но в храме сияет твой вечный портрет.
Он будет смотреть на нас с высоты,
И каждый внимает, что скажешь им ты…
Предтеча вампиров, людей и зверей,
Последних рассветов, сумрачных дней,
Ты будешь прекрасен спустя сотни лет,
И где-то в храме твой вечный портрет
Останется светом, зарей красоты,
И каждый ответит, кто же им ты…
Утром - рассвет, а ночью – луна,
Снегом ли первым иль каплей вина
Растает на устах поцелуй неземной,
Кто-то еще болен тобой…
Кто-то страдая в жажде один,
Кто-то в слезах и с болью един…
Чье же дыхание ловишь в ночи,
Чье же ты тушишь пламя свечи?
Вновь простираясь лунная длань,
Опускаясь на мир, забирает всю дань.
Звезды ревниво сверкают вдали,
Смерть и любовь вместе свели
Блеск твоих глаз и бледный овал,
Профиль при свете чуть-чуть приподняв,
Ты гордо услышишь людские мольбы,
Мановение глаз – это жесты судьбы,
Что зовут, чтобы стать величественным злом
В мире моем и в мире твоем…
31.01.06.


Рецензии