Мисс Никто

Оглянись – ты толпу увидишь.
Словно цветы в цветнике,
Они растут, зацветают
И никнут при ветерке.

Путь свой куда-то держат,
Под кожей мысли таят –
Может, уж кто-то повержен,
Над кем-то птицы парят.

Может, средь них заметишь
Совсем особый цветок –
Похож на бабочек крылья
Каждый ее лепесток.

Но путь ее непонятен,
Ничем не отмечен он,
Она и дороги меняет
Как цвет свой хамелеон.

За плечами ее так много –
И вместе с тем – ничего,
Что впереди – неизвестно –
Дороги одно полотно.

Она всю печаль променяла
На сладость заветной мечты,
Горечь слез – на улыбки,
Шрамы души – на цветы.

Вся жизнь ее стала дорогой –
Она просто мисс Никто.
Память о ней – улыбка,
След на песке…и все…


Рецензии
Обратите внимание на рифму. Успехов

Лебедев 2   24.02.2013 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.