В пустом саду, где прошлого река...

В пустом саду, где прошлого река,
Где сумрачен развалин старых дым,
Где каждый камень чувствует века,
Никто не будет больше молодым…

Вот в том саду, не шелестя листвой,
Как будто с лунной радуги сошли,
Беззвучно говоря между собой,
Два привиденья только что прошли…

Так тих и тонок вечный диалог,
Слова так безнадежны и пусты,
И нет следов давно ушедших ног,
И не качают ветками кусты…

Как ты могла…
Я не могла иначе…
Но мы могли быть вместе…
Не могли…

Снов ветерок, погибших уст шептанья,
С собой унес в аллею и затих,
Два призрака, дыханье мирозданья,
Ушли и никому не жалко их…


Рецензии