взрывотехника... немного азота и любви...

посвящается лирической героине А. П. и лично автору стихов

__________________
"я загораюсь на раз
такой уж порох во мне"(с)
***
царская водка едва ли прожжет ладонь,
нео-наука - держаться за провода,
коньяк растворяет манжеты, в порно-кино
осколки ее следов
за выдохом - вдох,
за выходом - вход,
намолчаться бы вдоволь,
договориться до...

натянутый поводок - сомнительный повод
собаке кричать "tout beau"

Всё и так beau

бог не помог, мол,
в обойме недобр недобор оловянных вдов,
безымянных од,
выходит наоборот -
тот,
кто ищет её - теряет её,
кто-то...
[так, здесь повтор,
здесь еще повтор]

все на ней замыкается.
такой неудачный год.
__________________

соли аммония в мозолях города N
азот бьет рекорды в объеме общих продаж
хмельной вытрезвитель - NH(4)OH
азот...
четырнадцать - номер в таблице
еще один элемент
(социально-близкий?)
взрывы на прииске
скажите, давно ли листья
редкие письма
от не-тебя - к тебе
маятник-висельник
искорки выстрелы
фитиль наконец истлел

веревка на шее - на деле бикфордов шнур
таинственный nord выбивал из-под ног табурет
янтарное ретро
заезженный track
нет!
не трогай запал!
такой уж порох во мне -
на раз. я сгорю
на спор.
сердце - сгусток напалма.
на ангелов насрано.
no pasaran!

не зажигайте огня. дети - игрушки спичкам.
не зажигайте огня
пока
не убедитесь - петля для...
отнять - не устыдитесь.

это не порох во мне
это яд
судьба-отравительница
стены в лесах
ноль на часах

мне бы...
...выстихаться*...
__________________

раз-два-три
"и зеркало разбивается"
сломано все исковеркано
палец о палец ударится
рано - раниться
такая "радуница"...
взмах...
"и зеркало разбивается*"
__________________
(* из стихов А. Пилипенко)

 


Рецензии
Это просто нечто... Нет слов, очень много эмоций... потрясение..
Спасибо

Марина Романова 3   29.12.2011 21:15     Заявить о нарушении
Почитайте стихи Насти Пилипенко)
Спасибо!

Петербурженка   31.12.2011 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.