Памяти бывших

“Памяти бывших”

Сквозняк ворвался в затхлый кабинет,
Вздымая за собой тела осевшей пыли,
Из абажура в них ударил свет
В его лучах взлетевшие поплыли.

Они качались медленно кружа,
Приобретали разные фигуры,
Сквозняк прилег, бумагами шурша
И пыль ложилась на макулатуру.

Еще мгновенье, и вошедший взгляд
Внимал давно известную картину,
Здесь как и прежде – много лет назад
Чиновник зарабатывал седины.

Теперь он умер, как почетный член,
Отдавший жизнь влиятельной конторе,
Он в списки славы занесен,
Не ведая о нынешнем позоре.

И вот теперь, душа усопших век
Спеша к всевышнему из траурного склепа,
Пришла сюда, где бывший человек
Окончил дни свои, в бумаги веря слепо.

Она смотрела – в пыльных образах
Смеялись дьяволы, надменно хохотали,
Они кривлялись, падая в лучах,
Как-будто те их чем-то забавляли.

Душа присела в кресло старика,
Потертое казенными штанами,
Расслабилась, задумалась слегка
И как всегда заснула за делами.


Рецензии
Евгений, сильно. очень впечатлило. Продуманные стихи. Люблю такие. Удачи вам во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   03.06.2006 11:51     Заявить о нарушении
Благдарю за внмание,
взаимность и понимание.

Евгений Кирин   08.06.2006 17:45   Заявить о нарушении