Подводникам

Забыты лед и восемнадцать атмосфер,
И долгий сумрак водной ночи,
И лязг отсечных кремальер,
И друг опасный - корпус прочный.

Неслышен больше гул машин,
Забыт и пот неясных шорохов,
И эхолотный свет глубин,
Да и тарелка с кислым творогом.

Я пью теперь не дистилат
И забываю вкус "Фетяски",
И Ваш такой знакомый взгляд,
Теперь не миг далекой сказки.

Забыта бесконечность вахт,
И галсов ровные дороги,
И самый откровенный страх,
Звонков опаснейшей тревоги.

Теперь плевать на CO2,
Но не забыть мне радость всплытий,
Когда прорвав барьеры льда,
Выходит лодка из укрытий.

И поднимая третий тост,
Я вспомню тех, с кем не был в ссоре,
И наш обманчивый успех,
И наше сумрачное море.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.