окна

наказан - грустит о тебе телефон, а
я пожалуй начну мыть окна.
и слушать как внизу соседи бесятся.
вот я, качаясь в равновесии
смешном, качельно-переменном
всегдашних, жутких, непременных
пятнадцати полетов-этажей и подоконника
буду гонять по венам только
жидкость для стекол и зайчиков солнечных.
соседка на мужа ругается сволочью,
а дети наверное дуют в подъезде.
и я полагаю, весь мир как он есть и
будет, пришел наконец в равновесие
и я не свалюсь. не глазейте глазливо
из окон соседних домов. балансирую
смело, и даже порой, согласитесь, красиво?
июньское солнце цепляет ресницы.
летящие мимо усталые птицы
засмотрятся - лягут спать в облако мягкое хмурое...
сосед на соседку ругается дурой
наверно не видел всамделишных дур)
у зала - антракт, у меня - перекур.


Рецензии