Дерево блейда

Друг меня обидел раз
И я ему со зла
Все сказал и плюнул в глаз.
И враз обида умерла.

Раз обидел меня враг
И я зерно обид
Зарыл тихонечко в овраг,
В тепле оно лежит

Я полевал его слезой,
Улыбкой злобной освещал,
И яблоня краса-красой
Там выросла, каких я не видал.

И яблочко там налилось,
Алмазом на свету горя,
И как уж в жизни повелось -
Мой враг узнал - она моя.

И как-то раз, когда уж ночь
Покрыла все столбы,
Не смог себя он превозмочь,
И не ушел он от судьбы.

И под утро на заре
Сбылось, что я мечтал.
И под яблоней моей
Мертвым враг лежал.


Рецензии