Во льду души...

Во льду души я разжигаю пламя,
Во льду души так тяжело ему гореть...
Лишь потихоньку я стираю грани,
Чтобы сквозь толщу льда огонь узреть...
Я так замерзла и ослабла,
Мне тяжелее все дышать...
Я наступаю на одни и те же грабли
Уже, наверное, раз пять...
Во льду души я разжигаю пламя
И понимаю: не растает лед...
Так много глупостей мы совершаем сами,
Всю жизнь несем какой-то гнет...
В душе мы сами пламя тушим
И облачаем себя в твердь...
Но некому спасти все наши души,
Давно сломалась веры жердь...
Во льду души я вижу слезы...
Я вижу леденящий ужас, страх...
И даже сладкие мечты и грезы
Не смогут унести печаль из глаз...
Смотрю на отражение во льдине,
Не веря, что это моя душа...
Так хочется с нее весь холод скинуть,
Но где-то шепот:"Ты бросила, ты не успела, ты ушла..."


Рецензии