Потоп

 ПОТОП

В чёрном небе, как в пустой квартире –
Звёзд далёких ходят призраки над миром;
Из окна ковчега виден Грозный Боже,
Ни на что во всей квартире не похожий.

За стеной летают пламенные змеи
С лицами весёлыми от страха,
Голубь прячет голову и стонет
Ливень, всё смывающий до праха.

Всякой твари не темно, не тесно
В этом доме, что немой громадой
Проплывает выше Арарата,
Выше мира, выше Тигра и Евфрата.

И старик седой, среди овец и кошек,
И детей, испуганных пучиной,
Всё твердит старинную молитву
В свете чуть краснеющей лучины.


Рецензии