диалог номер

«Теперь твоё дело за малым – беречь свою боль,
кидаться в подушку, пьянея своим «не прощу»,
в случайном спектакле принцесса, бедняк и король –
три роли играешь, и это тебе по плечу.
Малыш, успокойся, тебе не известно, кто прав,
мы сами включились, не выучив правил, в игру,
тебя еще могут спасти твои гордость и нрав,
а я так же буду бороться, пока не умру.
Когда ты задушишь сомнения, просто поверь,
будь лучше ребёнком, поверившим в грязный обман,
ребёнок умеет с улыбкой прожить без потерь,
а взрослый своим декадансом пожизненно пьян.
Тогда, может быть, станет легче, и может, простишь…»

И хриплый ответ, еле слышная чёткая речь:

 «Мы больше не дети, и я никакой не малыш,
внутри только злоба и боль – их и буду беречь.»

Бессмысленны все уговоры – меж пальцев вода,
и я ухожу, оставляя тебя за спиной,
в обнимку в подушкой, с растаявшим кубиком льда
в стакане. Метро закрывается. Надо домой.


1.06.2006


Рецензии