Пьяная весна

Прозрачный воздух отсырел
Туманами наполнился,
Пока развратница – сирень
Прикидывалась скромницей.

Но птицы к северу спеша,
С весенними приветами,
Промчались, крыльями шурша,
И небеса проветрили.

Всех растревожила весна.
И клён – известный пьяница,
Стряхнув с ветвей остатки сна,
Навстречу солнцу тянется.

Глядит кокетливо в окно
Черёмуха-распутница.
Ещё прохладно. Всё равно
Она вот-вот распустится.

Перекликается рассвет
То с вишней, то с багульником.
И равнодушный человек
Похож на богохульника.

2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.