Дао

Когда ты идешь по Пути
Звезда тебе светит в ночи,
В мозгу прожигая дыру.
За голос Небес
Принимаешь горячечный бред.
Летишь, потому что не можешь
Ты больше ползти.
И падаешь в грязь,
Не поверив в зените в возможность полета.
И приняв надир за вершину,
Стремишься теперь уже к ней.
И приняв вершину за камень,
Пытаешься сдвинуть с пути.
Лети, если больше не можешь ползти,
Ползи если больше не можешь идти.
Иди за звездой,
Что в зените плюет на тебя с высоты.
Работай всегда.
Остановка - есть смерть,
Окончанье пути.
Путь вечен - кругами, спиралью -
ВПЕРЕД !!!
До конца не дойти.


Рецензии