то, что останется тебе

Среди долины ровной и широкой
Дуб-исполин стоял могучий и высокий
Стада в тени его свой отдых находили
И в кроне птицы песни петь любили

Спокоен был в любое время года,
Уверен, независим от погоды
Так крепко корни мощные росли,
Проникнув в недра матушки-земли

Размеренно жизнь дуба протекала,
Ничто ему беды не предвещало,
Но вот внезапно бурей злой и черной
Был сломан даже этот дуб огромный

Вот так однажды буду сломан я
Тебе ж останется в стихах любовь моя.


Рецензии