Не лей напрасных слез

Как все живое свой имеет срок
Уйду и я, когда настанет время
Судьбу свою соединяя с теми,
Кто этой жизни выдержать не смог

Не лей напрасных слез и не ропщи
На участь этой неизбежной доли
Кому, скажи, из всех досталось боле,
Щедрее наделенных не ищи

Растратят деньги, получивши их
Жилище продадут, ничуть не сожалея,
И все накопленное по ветру развеют
Но вряд ли кто позарится на стих

Но всех ценнее сможет стать строка
Твой образ сохраняя на века


Рецензии