Нарастающий ветер...

Нарастающий ветер. Запятые листвы
Затмевают слова, превратив пейзажи
В алый вечер, что по пояс в кавычках травы
Всё бредёт, унося надежду поклажей.
Слово «Осень» похоже на виниловый звук
Грампластинки, когда закончены песни;
От того и срифмованный в молитву испуг,
Да и чаянья все, увы, бестелесны.
Всё становится призрачно: твоя ворожба
Писем старых на пожелтевших страницах
И та, пресловутая не дурёха губа,
И в запазухе потной – птица-синица.
Время басен Крылова подаёт голоса,
Ароматы слегка просроченной яви,
Что обходит брезгливо любопытства лиса
Невзирая, что сверху кто-то картавит…
Скальп пространства добычей - Времена в барыше –
Существительное подвержено тленью,
И это, уже, не уступка вечной душе,
А расплата пред неизвестной Вселенной.
И ни кто не оценит виртуозный вираж,
Может быть только ветер запертый в стойле
Двора, что жуёт и жуёт осенний фураж,
Всё оценит на глаз…Оценит ли? Ой, ли!


Рецензии