О, Боже Правый, отведи беду

О, Боже Правый, отведи беду,
Которую я сам себе и создал,
Но, может быть, пока еще не поздно,
Хотя и чувствую – уже иду ко дну.

Я в этот омут погрузился сам,
Надеясь обрести покой и волю,
Но, Боже, отчего ж так больно,
И снова обращаюсь к небесам

Я так старался все отдать любви
Но ей всегда чего-то не хватало,
И мне в ответ она кидала: Мало!
А я лишь отвечал ей: Сель а ви…

Да, можно отказаться и уйти,
Я пробовал, но мне не стало лучше,
И я бреду с душой своей заблудшей
К тебе, Господь, чтоб утешение найти


Рецензии