Капель

На подоконнике стоящие цветы
Разглядывают удивленно самый снежный март.
В низу, в снегу автомобили, как коты,
Весну почуяв переходят на кошачий мат
Сирен, и в небесах повис лимонный срез,
И потому так кисло у Судьбы на языке,
И капая капель звучит как слово "без",
Смысл вычитания неся бессмысленной тоске.
Март когти точит не спеша о рыхлый наст,
Деревья щупают за вымя облачность со сна.
К снегурке дворник льнёт, да вот она не даст,
А может быть со временем растает - ведь весна.
Как мелочью карман позвякивает двор
Тщеславием горластым воробьиной кутерьмы
И ветер, разливая в пустыри простор,
Пьёт эту влагу за Весну, как за удачу мы.
Но за удачу пей, не пей - в итоге шиш.
Затянешь песню от тоски - подхватят кобели.
К стеклу прижавшись лбом внезапно замолчишь
Дыша взахлёб, как тот, кого достали из петли.
Но полдень робко приближается уже,
И где-то вяло охают снега сорвавшись в низ,
Бликует солнце на последнем этаже,
Как будто окна произносят белозубо:"cheese".
И в форточку дымя привычно натощак
Я слышу, нет, я чувствую присутствие спиной;
Как роются воспоминания в вещах,
В бумагах, в фотографиях - в реальности иной...


Рецензии