1-е июня

Из переулка слышен крик.
Идёт старик. Он пьян в дымину.
Несёт засаленный парик
Своей любимой половины.

Он потерял её вчера,
Он променял весну на лето,
Он пил из старого ведра,
А в новое пошёл до ветру.

Он просто вышел из себя,
Он просто был, но встал и вышел
И, сердце старое скрепя,
Нащупал лестницу на крышу

А в небе тучи. Мозг молчит
Душа трепещет. Сердце видит
Как тучу режет луч. И чист
Его порыв. И всё изыйдет.

И он хохочет. Небеса
Ему открылись, как плотина,
Ведь завтра- снова телеса
Свои. И милой половины…

И он кричит. Зовёт назад
Всех, кто с ним шёл по горло в тине…
Но жаль, вчерашний снегопад
Разгладил прежние морщины…

И след любимой половины…


Рецензии
Андрей, у Вас удивительные стихи...
Заглянула из любопытства с ответным визитом - и "загостилась".
Спасибо Вам.

Татьяна Тау   14.02.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо.Вам.Гостите,я Вас тоже помню и периодически "не забываю" ;))

Андрей Земляков   14.02.2010 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.