Молитва Ангелу

Как день сменил когда-то ночь,
Так свет сменяет темень,
И гонит сладкий сон мой прочь,
И отнимает время,
Что счастливо я провожу
В спокойствии души и тела,
И мыслями я не брожу
(Там мыслям моим нет и дела).

Но свет, что разбудил меня,
Вдруг оживит души тревогу;
И Ангелу молюсь лишь я,
Чтоб помолился обо мне он Богу!


Рецензии