У каждого своя трагедия Шекспира...

У каждого своя трагедия Шекспира...
И драму небеса разыгрывают вновь...
Как не сойти с ума у самой кромки мира?
Как обрести покой, надежду и любовь?..

А с высоты небес всё кажется ничтожным...
Что было "как скала"- песчинкой стало враз...
Я птицею лечу во сне своём тревожном...
Я улететь хочу от лживых слов и фраз...

И на вершине скал, от пропасти "в полшага",
Где нет плохих друзей и искренних врагов,
Я вдруг сама пойму, как в этой жизни надо
Мне слышать голос твой из "повседневных слов".

И пусть Ромео - нет, но я - твоя Джульета,
И в этой " Жизни пьес " свою играю роль,
Свои пишу стихи, свои пою сонеты,
И в сложенных строках вся страсть моя и боль...


Рецензии
Хороший стих, светлый, желаю счастья!И конечно любви.

Ирина Когольницкая   26.08.2006 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!
С уважением, Ирина.

Ирина Казакова   26.08.2006 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.