Апельсиновое солнышко

        Апельсиновое солнышко
       показалось из-за туч,
       душу выпил ты до донышка,
       погасил последний луч.

       Как же я с тобой намаялась,
       и не знаю - как мне быть?
       Как с любовью этой справиться,
       как навеки позабыть?

       Апельсиновое солнышко
       пригревает горячо,
       я бы выплакала горюшко
       на широкое плечо.

       Как же я с тобой намаялась,
       и не знаю - как мне быть?
       То ль попробовать понравиться,
       то ли просто разлюбить?

       Апельсиновое солнышко,
       мне фонариком свети,
       моя бедная головушка
       не даёт тебя забыть.

       Как же я с тобой намаялась,
       моя горькая любовь,
       ничего у нас не сладилось,
       не сложилось, не сбылось.

       Апельсиновое солнышко
       повернуло на закат,
       доля, горестная долюшка,
       стала горше во сто крат.

       Как же я с тобой намаялась,
       как устала я страдать,
       всё в судьбе моей разладилось,
       больше нечего терять.

       Апельсиновое солнышко -
       снова лучик заалел,
       а под утро мне соловушко
       снова песенку пропел -

       Чтобы больше я не маялась,
       перестала горевать,
       вот тогда-то всё наладится,
       и любовь придёт опять.
       ***


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.