Даже, если звезда упадёт к нам случайно в ладони...

 Даже, если звезда упадёт к нам случайно в ладони,
 Разум выдаст вердикт - от костра отлетел уголёк,
 Все крамольные мысли о звёздах летящих прогоним
 И привычно решим - для чудес не пришёл ещё срок.
 Грустно станет звезде быть углём прозаичным, ненужным,
 Столько миль пролететь, чтобы чудо кому-то дарить,
 А в ответ получить рассуждений ленивую стужу,
 Размечталась, глупышка - лететь, зажигать и светить...
 Снова станем мечтать мы о чуде, о свете, о звёздах,
 О таинственных, ярких событиях где-то вдали,
 Ну, а жизнь на Земле - это непроходимая проза,
 Тихо, новая звёздочка вновь улетает с Земли...
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Знаете, такая тёплая грусть.. ) со вздохом и надеждой. спасибо) Элиза

Элиза Тее   09.10.2007 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Элиза, за тепло и особенно за надежду!))Её так часто недостаёт.
С искренней признательностью,

Татьяна Калина   16.10.2007 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.