Времена года

Порочный дух апреля пьяно плыл
Над парком, разодетым залой бальной.
С трудом скрывая аппетит и пыл,
Ты сердце мне, потупясь, предложил...
(Говяжье. В забегаловке подвальной).

Луны июльской золотился мел,
А мы всегда, везде, и днём, и ночью
Склоняли по-французски части тел,
И к августу ты всё же овладел...
(Не языком, так минимумом точно).

Октябрь на солнце был отменно скуп,
Листва кружилась бесприютным роем,
От пыльных дупел получив отлуп.
Ты раз-любил картофельный мой суп...
(А на второй потребовал жаркое).

Фригидный флёр февральский трезво плыл,
Тревожа своды подворотных арок.
Мы знали - час наступит. Наступил.
И ты ушёл. И, уходя, разбил...
(Свинью-копилку - и купил подарок).


Рецензии
Ирина, на "Смехотворениях" началось голосование
http://www.stihi.ru/rec.html?2007/03/28-1999

С теплом,

Александр Ланге   28.03.2007 14:24     Заявить о нарушении
Иду исполнять конкурсный долг :)

Собачья Роза   28.03.2007 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.