Рыженькая

Рыженькая
3.06.06

Хной умылась спросони заря
И укутавшись облаком, плачет:
"Мне уже ни за что, никогда
Не надеть подвенечного платья".

Солнце золотое, как лимон,
И другое - белое, в зените
Улыбаясь, шепчут разговор
О несчастной рыженькой девице.

Звёзды и небесные светила,
Как на шабаш собрались. Глазеть -
Вот забава древняя: "Как мило,
Рыжая и вправду, "девка-Belle"!"

И только злой океан и кроха луна
Чуть прищурив глаза, пожалели неряху.
И сказала луна: "Буду вместо тебя
Я дежурить на небе!" И вправду

Только 30 минут и заря убегает
И злой океан её в объятьях сжимает,
И день ото дня с неё позор вымывая,
Он рыжей малюткой её называет.

Но кто бы подумал, что злой океан,
Уставший от неба, огня и земли,
Полюбит бесстыжую глупую даму
И будет волнуясь писать ей стихи!


Рецензии
Фантазийно, здОрово, Арташ!
Хорошо у тебя на страничке:)
С теплотой,
Маша

Дон Мари   04.05.2007 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша!
Двери моей странички всегда распахнуты для тебя, а перед дверями коврик с надписью: "Машенька, улыбнись! Тебе здесь рады, тебя здесь давно ждут!" :) (Большой коврик должно быть) :)
Арташ

Арташ Андриасов   06.05.2007 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.