Судьбу не упрекай!



Судьба, Сваха моя, себя не мучай,
И не сжимай ты от обиды кулаки,
Ведь виноват во всём братишка Случай,
Что так случилось и я стал таким.
Не скрежещи зубами тётка Участь
У нас у всех один Бог , видит Бог,
Кому, когда развеять тёщу Тучу,
И слать сестру Надежду на порог.
Но а пока, я мыслями-граблями
По серым нераспаханным мозгам,
Тревог напрасных пыль не поднимая,
Разрыхлю памяти заиндевелый хлам.
Слова посеяв, словно Музы зёрна,
Я орошу их влагой сочной рифмы,
Чтоб в голове моей они пустили корни,
И выросли плоды стихов обильных.
Брат Случай мне поможет напечатать,
Сестра Надежда это всё издать,
Сваха Судьба - все книжицы просватать,
А тётка Участь – урожай Успех собрать.
P. S.
А, если старым стану я когда-то,
То с книг пылиночки сдувая между строк,
Буду балдеть, как от степного аромата,
Слегка подзахмелевший ветерок!



Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.